Празднование в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

Ежегодно в пятницу Светлой седмицы Церковь празднует День чудотворной иконы Богородицы «Живоносный Источник». Празднование установлено в память реставрации константинопольского храма, именуемого «Живоносным Источником». В этом году праздник приходится на 7 мая.

В Никольском храме Преображенского подворья в Лефортове отслужена Божественная Литургия. Прихожане причастились Святых Христовых Таин и как положено на Светлой Седмице, совершили Крестный ход.

И.о настоятеля храма о. Николай после Литургии перед Крестным ходом совершил водосвятный молебен. Это первое водосвятие в Никольском храме с момента праздника Крещения. Верующие набрали освященной воды, чтобы отнести домой и с должным благоговением окропить жилища и вкушать святыню натощак.

А после службы в торжественной, но тёплой обстановке прихожане поздравили отца Николая с Днём рождения. «Долгая лета…» — пропели все присутствующие своему любимому батюшке.

На иконе Божией Матери «Живоносный Источник» Пресвятая Богородица с Богомладенцем изображены над громадной каменной чашей, стоящей в водоеме. У водоема, наполненного животворной водой, изображены страждущие телесными недугами, страстями и душевными немощами. Все они пьют эту живительную воду и получают различные исцеления. Подробнее о празднике и его истории можно прочитать на сайте

https://azbyka.ru/days/ikona-zhivonosnyj-istochnik.